TBSV Neugersdorf vs SV Niederau 26:35 (11:21)

Zum Start der Karnevalssaison ging es für unsere Sportfreunde in die Oberlausitz zum Aufsteiger TBSV Neugersdorf. Bisher waren wir auswärts noch nicht erfolgreich, im 4. Auswärtsspiel sollte jetzt der erste Auswärtssieg der Saison her. Dass Neugersdorf aktuell noch ohne Sieg dastand bedeutete
nicht, dass es für uns einfach werden würde.

In den ersten Minuten hatten wir vor allem in der Abwehr Probleme was dazu führte, dass wir uns trotz Torerfolg nicht eindeutig absetzen konnten. bis zur 5. Minute fielen insgesamt 8 Tore. Nach und nach konnten wir uns immer mehr absetzen, was vor allem an unserer immer besser werdenden
Abwehr lag. Bis zum Ende der ersten Halbzeit konnten wir uns eine bequeme 10 Tore Führung herausarbeiten.

In den ersten Minuten der 2. Halbzeit kamen wir im Angriff nicht so richtig ins Spiel, technische Fehler und verworfene Bälle führten dazu, dass Neugersdorf nochmal auf 7 Tore den Abstand etwas verkürzen konnte. Nachdem wir uns etwas gefangen hatten, konnten wir wieder auf bis zu 12 Tore
wegziehen. Nachdem dann unsere Geheimwaffe Max Wustlich auf Linksaußen zugeschlagen hatte, wurde immer klarer, dass wir unseren ersten Auswärtssieg erkämpft haben. Mit einem Endstand von 26:35 haben wir damit einen verdienten Auswärtssieg eingefahren.

Am 25.11.2023 besucht uns dann der SC Riesa in den heiligen Hallen des BSZ Meißen.

Es spielten: Hein, Wustlich (1), Hofmann (4), Arnold (3), Fetzer (3), Haberstock (5), Schuster (1) Kriegel (2), Blanck (5), Hirsch, Staps, Ilschner (2) Gröger (4) Ritter (5)